Privacy e Cookie Policy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dal Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e dal D.Lgs 196/2003 (Codice della Privacy), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli stessi.
In questa sezione si descrivono le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che consultano il sito internet o contattano telefonicamente SAINT ROCH SRL attraverso il centralino. L’eventuale registrazione delle telefonate intercorse è finalizzata al controllo della qualità del servizio di assistenza alla clientela.
Le informazioni inerenti al trattamento dei dati personali degli utenti sono accessibili per via telematica tramite il seguente indirizzo: “www.saint-roch.it”, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale. I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità del trattamento che giustificano la raccolta dei dati stessi.

TITOLARE, RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è SAINT ROCH SRL con sede legale in Peschiera Borromeo (MI), via Giuseppe di Vittorio, 61, 20068.
Il Responsabile per la protezione dei dati è contattabile all’indirizzo: privacy@saint-roch.it.
I dati personali raccolti potranno essere comunicati ai soggetti incaricati della gestione tecnica del sito internet e dei sistemi informativi aziendali, nonché a soggetti incaricati al backup e alla conservazione dei dati.
Il titolare può trattare i dati direttamente, tramite propri dipendenti a ciò autorizzati, o avvalendosi di collaboratori esterni, che in tal caso assumono la qualifica di Responsabili del Trattamento.
L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è reso disponibile dal Titolare su richiesta.

DATI PERSONALI RACCOLTI

Dati di navigazione

Rinviando per i cookie a quanto si dirà nel seguito, il Titolare informa che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (e.g. gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, ecc.). Tali dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni sull’uso del sito e sulle preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il sito può raccogliere altri dati personali in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti (e.g. form o moduli di richiesta per l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni, ecc.), che verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto. Il mancato conferimento dei suddetti dati può comportare l’impossibilità di erogare il servizio richiesto.
Il conferimento dei dati personali reso attraverso il contatto telefonico è meramente facoltativo e un eventuale rifiuto comporta la rinuncia ad avvalersi del servizio di assistenza.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI; PERIODO DI CONSERVAZIONE

Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. La Società potrebbe utilizzare i dati personali raccolti per le seguenti finalità:
per dare riscontro alle richieste di informazioni e/o chiarimenti inoltrate dall’utente ovvero nel caso di contattato tramite il centralino della Società. La base giuridica di questo trattamento è la necessità di dare esecuzione ad una richiesta dell’interessato. Il periodo di conservazione dei dati è pari al tempo necessario per evadere la tua richiesta;
per prevenire o controllare condotte illecite o per proteggere e far valere i diritti in capo alla Società. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse del Titolare. Il periodo di conservazione dei dati è pari al tempo necessario a far valere i diritti della Società dal momento in cui si viene a conoscenza dell’illecito o della sua potenziale commissione;
per finalità di marketing. Previo rilascio del consenso dell’utente, la Società potrebbe contattare l’utente a mezzo email, telefono o altri mezzi, con comunicazioni commerciali o newsletter che riguardano eventi, iniziative, prodotti e servizi in programmazione. La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito. Il periodo di conservazione dei dati è pari a 24 mesi da quando è stato prestato il consenso.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche e idonee misure di sicurezza vengono adottate per prevenire la perdita dei dati personali oggetto del trattamento, per evitare un eventuale utilizzo illecito o non corretto dei dati personali stessi, nonché per impedire accessi non autorizzati.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati personali connessi ai servizi web del presente sito o oggetto di registrazione delle telefonate pervenute attraverso il centralino della Società ha luogo presso la sede della Società e viene gestito dal personale dell’Ufficio incaricato del trattamento, o da consulenti esterni.

TRASFERIMENTO A TERZI

Nessun dato personale derivante dall’utilizzo del servizio web viene comunicato a soggetti terzi o diffuso pubblicamente.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste via web relative all’invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. In questo caso, tali soggetti entrano in possesso solo dei dati necessari per l’espletamento delle loro funzioni e possono utilizzarli solamente al fine di eseguire tali servizi per conto della Società o per adempiere a norme di legge.

MISURE DI SICUREZZA

La Società adotta idonee misure di sicurezza per proteggere i dati personali raccolti. Le misure di sicurezza standard utilizzate dipendono dalla tipologia dei dati trattati e rispondono ai requisiti previsti dalla legge e dalle best practice di settore.
I dati personali forniti nell’ambito di un’eventuale registrazione delle telefonate pervenute attraverso il centralino della Società saranno trattati nel rispetto delle misure di sicurezza volte a garantire la riservatezza dei dati stessi, non saranno in alcun modo comunicati a terzi e saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità suddette.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di essere informati sui trattamenti dei dati che li riguardano e il diritto di accedere, in ogni momento, ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica.
Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei dati, alla trasformazione in forma anonima, alla limitazione del loro trattamento, alla loro portabilità, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.
Ove l’interessato ritenga lesi i suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, l’interessato potrà rivolgersi al Titolare o al Responsabile per la protezione dei dati all’indirizzo: privacy@saint-roch.it.

COOKIE

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. Nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (e.g. immagini, suoni, specifici link di rinvio, ecc.) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità, personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.
L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie stessi.

In particolare, il sito utilizza le seguenti categorie di cookie:

Cookie tecnici (o di navigazione), che contribuiscono al funzionamento del sito, ad esempio per consentire di navigare tra le pagine e accedere all’area riservata del sito della Società; la base giuridica del trattamento sottostante all’uso di questi cookie è l’interesse della Società a fornire servizi efficienti; il periodo di conservazione di tali cookie decorre dalla data di primo accesso al sito fino a quando non vengono disabilitati;

Cookie funzionali, che consentono di attivare specifiche funzionalità del sito e memorizzare le preferenze dell’utente al fine di migliorare l’esperienza di navigazione dei visitatori; la base giuridica del trattamento sottostante all’uso di questi cookie è l’interesse della Società a fornire servizi efficienti; il periodo di conservazione di tali cookie decorre dalla data in cui sono abilitati al sito fino a quando non vengono disabilitati. L’utente può accettare e disabilitare – a proprio piacimento – questi cookie dallo strumento di gestione dei cookie stessi;

Cookie analitici, che consentono di acquisire informazioni statistiche in forma aggregata ed anonima, in relazione alle modalità di navigazione; la base giuridica del trattamento sottostante all’uso di questi cookie è l’interesse della Società a fornire servizi efficienti; il periodo di conservazione di tali cookie decorre dalla data in cui sono abilitati al sito fino a quando non vengono disabilitati. L’utente può accettare e disabilitare – a proprio piacimento – questi cookie dallo strumento di gestione dei cookie stessi.

 

COOKIE DI TERZE PARTI

Questo sito funge anche da intermediario per i cookie di terze parti utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata.

Nello specifico, il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti:

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Riportiamo di seguito la tabella riassuntiva dei cookie utilizzati nel sito dalla Società:

Cookie Name Default expiration time Description
_ga 2 years Used to distinguish users.
_gid 24 hours Used to distinguish users.
_gat 1 minute Used to throttle request rate. If Google Analytics is deployed via Google Tag Manager, this
cookie will be named _dc_gtm_<property-id>.
AMP_TOKEN 30 seconds to 1 year Contains a token that can be used to retrieve a Client ID from AMP Client ID service. Other
possible values indicate opt-out, inflight request or an error retrieving a Client ID from AMP
Client ID service.
_gac_<property-id> 90 days

Contains campaign related information for the user. If you have
linked your Google Analytics and Google Ads accounts, Google Ads
website conversion tags will read this cookie unless you opt-out. Learn more.

PLUGIN SOCIAL NETWORK

Il presente sito mette a disposizione plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui tuoi social network preferiti.
Nel caso di accesso a un social network è possibile che quest’ultimo aggiunga al profilo dell’utente informazioni relative alla visita effettuata presso il sito della Società e raccolga dati di traffico, in particolare se l’utente è connesso al momento della visita o se ha recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social.
La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.